Исаев Олег Юрьевич досрочно покинул пост генерального директора МРСК Центра

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Совет директоров МРСК Центра (входит в “Россети”) согласовал назначение Игоря Маковского на позицию главы компании с 19 сентября. Об этом говорится в сообщении “Россетей”.

До этого Маковский был главой другой дочерней структуры “Россетей” – “Янтарьэнерго”, которая работает в Калининградской области.

“В новой должности Игорю Маковскому поручено тиражировать успешный опыт, полученный в Калининградской области, в части повышения эффективности, надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий, уделив особое внимание реализации стратегии группы “Россети” по построению в России до конца 2030 года интеллектуального электросетевого комплекса”, – говорится в сообщении.

И.о. главы “Янтарьэнерго” с 19 по 23 сентября будет Ирина Редько, с 24 сентября на этот пост будет назначен Николай Зуев.

МРСК Центра в настоящий момент являются также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья. Обе компании предоставляют услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также технологическому присоединению к электросетям в 20 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.

“Россети” управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт/ч. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Источник

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *