Утро понедельника в Россетях

На фото: Дмитрий Медведев и Павел Ливинский

Источник в ПАО «Россети» сообщает, что утро понедельника в Россетях выдалось жарким – начали проверять в МРСК Центра и Приволжья (дочка ПАО «Россети») результаты деятельности генерального директора Олега Исаева и его заместителя Артема Куранова. Причиной тому послужили публикации о связях группы Куранова с арестованным генералом СК РФ Дрымановым, что сильно омрачило новость об утверждении Главы Минэнерго Александра Новака на посту председателя совета директоров Россетей.

В итоге принято окончательное решение освободить Исаева от должности генерального директора МРСК Центра (началось согласование новой кандидатуры), поскольку за время управления Исаевым МРСК Центра с 2013 по 2018 годы прибыль компании сократилась почти в 300 раз. А вот с Курановым оказалось всё не так просто.

В сентябре 2017 года, компания младшего партнера Куранова – Олега Жукова ООО «ТМД» (ТМ Дефенс) выиграла сама у себя тендер (Конкурс № 877919) на оказание юридических услуг для МРСК Центра и Поволжья на 19.000.000 рублей. Кроме ООО «ТМД» никто к участию в конкурсе допущен не был.

Как следует из конкурсной документации – с директором ООО «ТМД» Яной Брутман заключен договор на представительство МРСК Центра и Поволжья в уголовном деле, рассматриваемом Мещанским судом Москвы в отношении Белгородских энергетиков (уголовное дело возбуждено Следственным Комитетом по личному заявлению Олега Исаева).

В документах, представленных ООО «ТМД» на конкурс указано фактическое место нахождение общества – Москва, Гоголевский бульвар, дом 3.

Проверка оказаных ООО «ТМД» юридических услуг для МРСК Центра и Поволжья показала, что в Мещанском суде Москвы так же (параллельно) рассматривается уголовное дело в отношении Михаила Чернова о якобы повторной попытке хищения у Куранова особняка на Гоголевском бульваре дом 3. Сам особняк признан вещественным доказательством по уголовному делу.

Адвокаты и юристы, нанятые МРСК Центра (адвокат Наталья Макаренко, юрист Яна Брутман и другие) представляют в Мещанском суде и личные интересы Куранова по уголовному делу в отношении Чернова.

Именно из этого уголовного дела Чернова Следственным Комитетом Москвы выделено уголовное дело в отношении адвоката Рыжова, ныне скрывающимся в США, по фактам угроз которому ФБР США ведет расследование.

Постановление из уголовного дела Чернова о передаче особняка Куранову и БрутманПостановление из уголовного дела Чернова о передаче особняка Куранову и Брутман

Из материалов уголовного дела в отношении Чернова следует, что особняк на Гоголевском бульваре передан Следственным Комитетом представителю потерпевшего – Яне Брутман на хранение как вещественное доказательство. Так же, в этом уголовном деле Олег Жуков является ключевым свидетелем обвинения. Кипрский офшор Эквисман Холдингс Лимитед признан потерпевшим. Допрошенный по уголовному делу Куранов «под присягой» утверждает, что является владельцем (бенефициаром) офшора «Эквисман», а особняк, не смотря на проигранные суды по гражданским делам, принадлежит лично ему.

Выписка из ЕГРЮЛ на ТМДВыписка из ЕГРЮЛ на ТМД

В ближайшее время, главе ПАО «Россети» Павлу Ливинскому и новому/старому председателю совета Директоров Александру Новаку предстоит принять непростое решение – что делать с подтвержденной информацией о том, что фактически из денег МРСК Центра финансируются уголовные дела в личных интересах Куранова, оплачиваются свидетели обвинения по уголовному делу Чернова, фактически госкомпанию представляют люди использующие вещдоки в личных целях, без наличия права собственности? Так же очевидны чрезмерная стоимость «услуг» ТМ Дефенс и сомнительный способ проведения тендера.

Карточка тендера МРСККарточка тендера МРСК

Как утверждает источник, тема с юридическим тендером является самым очевидным, но далеко не единственным вскрывшемся фактом хищения средств МРСК Центра и его филиалов группой Куранова. Теневые финансовые потоки из МРСК Центра ведут через подставные и офшорные компании в США, Францию и Австрию.

В Россетях и МРСК Центра ожидают, что решение о передаче материалов в правоохранительные органы, а так же о выборе органа следствия (СК по понятным причинам будет исключено, выбирать придется между ФСБ и МВД) – будет согласовываться Ливинским с представителями основного акционера, то есть с аппаратом правительства, поскольку Ливинский был назначен в Россети по личной рекомендации Премьера Медведева.

https://compromat.group/main/investigations/4814-utro-ponedelnika-v-rossetyah.html

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *