Белгородский бизнесмен Виктор Филатов попал в «список Титова»

Бизнес-омбудсмен начал помогать незаконно преследуемым предпринимателям, находящимся в России.

Недавно в страну вернулся бизнесмен Сергей Капчук, входивший в так называемый лондонский список Титова.

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, в этот список вошли несколько десятков бизнесменов, которые в своё время уехали из России из-за угрозы уголовного преследования и сейчас пытаются вернуться на родину.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что для этого он активно работает с правоохранительными органами, в особенности с Генеральной прокуратурой. Благодаря такому взаимодействию в Россию скоро вернутся несколько предпринимателей. В ближайшие дни ожидается приезд ещё восьми человек.

Но, по словам Титова, внутри страны таких незаконно преследуемых бизнесменов гораздо больше. В настоящее время в работе находится 276 дел. В действительности же их тысячи, но аппарат уполномоченного занимается только делами обратившихся лично, подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Он также отметил, что подавляющее большинство этих людей находятся в СИЗО и лишь некоторые – под подпиской о невыезде.

Титов рассказал, что эти предприниматели стали жертвами рейдеров, коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, пострадали от нечестного отношения своих государственных партнёров в различных совместных проектах. Большинство из них, по его словам, потеряли бизнес, жизнь некоторых находится в реальной опасности.

В российскую часть «списка Титова» среди прочих вошли и гендиректор ЗАО «Полиграфия и коммуникации» Александр Пивоваров и гендиректор ООО «АльтЭнерго» Виктор Филатов, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *