Тверских энергетиков выпустили после 3,5 лет напрасного заключения в СИЗО

Дело тверских энергетиков С.В. Конченкова и А.В. Потехина, которые перешли дорогу МРСК Центра, стало одним из самых показательных примеров давления на предпринимателей в России.

Так, на «Уголовном форуме» в Ростове-на-Дону, в котором принял участие уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, с ужасом рассказывали, что тверские энергетики находятся в СИЗО уже четвертый год в ожидании суда.

Наконец Центральным районным судом города Твери стража была изменена на домашний арест на основании ходатайства защиты, которая называет обвинение абсурдным и будет добиваться оправдательного приговора.

Дело тверских энергетиков не единственная причина, по которой уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов назвал Тверскую область одной из худших по бизнес-климату. На его контроле находится ряд дел, в частности ситуация с Краснохолмским электромеханическим заводом, соучредитель которого был отстранен путем уголовного вмешательства, в чем усматриваются признаки рейдерского захвата.

«Караван» следит за развитием событий. Имидж Тверской области напрямую зависит от того, чем закончатся эти уголовные дела.

 

http://www.karavan.tver.ru/news/23521

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *